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Dia Mundial da Alimentação - Workshop

Segunda, 16 Outubro, 2017 - 10:45

No âmbito da celebração do "Dia Mundial da Alimentação - Mudar o futuro da migração. Investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural", a Unidade de Nutrição e Alimentação (UNA) do Hospital de Santo Espírito da Ilha Terceira promove um Workshop hoje, dia 16, no refeitório. O mesmo será realizado pelo "Pão Quente" pelas 14h30 e é gratuito.
Aproveitamos também para publicar a ementa especial do Refeitório para o dia de hoje, assim como duas receitas.

EMENTA DO REFEITÓRIO
SOPA
Creme de tomate com manjericão/salsa
CARNE
Carne de vaca assada à fatia com puré de maçã e massa integral com frutos secos
PEIXE
Atum grelhado com ervas aromáticas e batata-doce assada
DIETA
Trouxas de bife de peru em lombardo com massa integral e frutos secos
VEGETARIANO
Lasanha de soja
SOBREMESA
Bolo de espinafre e limão
Mousse de limão
EMENTA DO DOENTE
PRATO (geral e ligeira/hipolipídica)
Trouxas de bife de peru em lombardo com massa integral e frutos secos
SOBREMESA
Bolo de espinafre e limão

MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
 2 Limões médios;
 2 Iogurtes com sabor a limão;
 1 Pacote de gelatina;
 120 Gramas de clara de ovo;
 1 Colher de sopa de adoçante.
Preparação:
 Espremer os limões para obter o seu sumo;
 Preparar a gelatina segundo as indicações da embalagem;
 Misturar o sumo de limão, a gelatina, os iogurtes, a clara e o adoçante;
 Bater até a misturar ficar homogénea;
 Colocar a mousse em recipientes e armazenar no congelador para solidificar.

BOLO DE ESPINAFRES E LIMÃO
Ingredientes:
 200 Gramas de espinafres;
 4 Ovos;
 1 Iogurte natural não açucarado;
 2 Chávenas de chá de adoçante;
 5 Chávenas de chá de farinha de trigo;
 1/2 Chávena de chá de azeite;
 1 Colher de sobremesa de fermento;
 1 Limão.
Preparação:
 Triturar os espinafres com os ovos;
 Colocar o preparado num recipiente e adicionar o adoçante e a raspa do limão;
 Envolver a farinha e o fermento;
 Adicionar o iogurte e o azeite;
 Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170º, durante 50 minutos;
 Desenformar e servir às fatias.

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