Passar para o conteúdo principal

Apoio Clínico

Apoio clínico

Diretora
Dr.ª Ana Margarida Marques Batista Martins

Enfermeira Responsável
Enf.ª Ana Maria Melo Fonseca Mendes

Compete ao Serviço de Esterilização, gerir todos os circuitos de instrumental cirúrgico e de material de consumo clínico, incluindo a recolha, a lavagem, a desinfeção, a verificação, a embalagem, a esterilização, o armazenamento e a distribuição dos mesmos. Promover a correta disponibilização dos materiais e equipamentos esterilizados e o cumprimento das regras e rotinas estabelecidas, bem como incorporar as orientações da comissão de controlo da infeção hospitalar e aplicar as normas legais em vigor e manter um programa de garantia de qualidade dos produtos esterilizados, e do seu acondicionamento, transporte e armazenamento.

Coordenadora
Dr.ª Cláudia Meneses

A Unidade de Nutrição e Alimentação (UNA) é um serviço de apoio clínico que se dedica à prestação de cuidados nutricionais adequados aos utentes do HSEIT, EPER.

A UNA compreende as áreas funcionais de Nutrição Clínica e Alimentação Coletiva. Na Nutrição Clínica, a intervenção dos nutricionistas decorre no âmbito do internamento ou em consulta externa. Na valência de Alimentação Coletiva, é feita a monitorização da produção de refeições (serviço concessionado) e do funcionamento do serviço de alimentação aos utentes, em colaboração com os Serviços Hoteleiros.

A equipa da UNA também assume funções em diversas equipas multidisciplinares, emite pareceres técnicos, presta apoio nutricional aos utentes do HSEIT enquanto Centro de Tratamento de Doenças Hereditárias do Metabolismo, elabora material educacional destinado aos utentes internados ou em regime de ambulatório e realiza sessões formativas internas na área da Nutrição.