Skip to main content

Apoio Clínico

Ana Margarida Martins

Diretora de Serviço

Missão

Prestar os melhores cuidados farmacêuticos, garantindo o acesso oportuno ao tratamento farmacoterapêutico mais custo-efetivo, seguro e com qualidade aos utentes servidos pelo hospital. Promover o uso racional do medicamento e de outros produtos farmacêuticos, aos utentes e aos profissionais de saúde, num ambiente de cooperação, humanizado e de trabalho em equipa, com respeito pelos seus direitos, de acordo com os mais elevados padrões éticos, morais e científicos, em estreito respeito pela legislação e boas práticas em vigor e garantindo práticas ambientais sustentáveis.

Visão

Ser um serviço de prestação de cuidados farmacêuticos cuja necessidade, competência e excelência sejam reconhecidas pelos utentes, profissionais e gestão de topo do HSEIT, bem como pelas instituições externas com as quais se articula. Ser um serviço orientado para os resultados, com objetivos e estratégia claros, interiorizada por todos os colaboradores, monitorizando os processos, cumprindo metas e avaliando os resultados, perspetivando a melhoria contínua e cultivando um ambiente em que todos os colaboradores se revejam e se sintam como unidade fundamental da equipa.

Valores



Política da Qualidade

Carina Batista

Enfermeira Coordenadora

Compete ao Serviço de Esterilização, gerir todos os circuitos de instrumental cirúrgico e de material de consumo clínico, incluindo a recolha, lavagem, desinfeção, verificação, embalagem, esterilização, armazenamento e a distribuição dos mesmos. Promover a correta disponibilização dos materiais e equipamentos esterilizados e o cumprimento das regras e rotinas estabelecidas, bem como incorporar as orientações da comissão de controlo da infeção hospitalar e aplicar as normas legais em vigor e manter um programa de garantia de qualidade dos produtos esterilizados, e do seu acondicionamento, transporte e armazenamento.

Cláudia Meneses

Coordenadora

A Unidade de Nutrição (UNA) é um serviço de apoio clínico que se dedica à prestação de cuidados nutricionais adequados aos utentes do HSEIT.

A UNA compreende as áreas funcionais de Nutrição Clínica e Alimentação Coletiva. Na Nutrição Clínica, a intervenção dos nutricionistas decorre no âmbito do internamento ou em consulta externa. Na valência de Alimentação Coletiva, é feita a monitorização da produção de refeições (serviço concessionado) e do funcionamento do serviço de alimentação aos utentes, em colaboração com os Serviços Hoteleiros.

A equipa da UNA também assume funções em diversas equipas multidisciplinares, emite pareceres técnicos, presta apoio nutricional aos utentes do HSEIT enquanto Centro de Tratamento de Doenças Hereditárias do Metabolismo, elabora material educacional destinado aos utentes internados ou em regime de ambulatório e realiza sessões formativas intrenas na área da Nutrição.